“ VAGOS PENSAMENTOS" ( 2 ).
As vezes...
Questionamos o que nos acontece,
Por isso vemos que o coração do homem se envaidece,
Deposto em situações estranhas ao seu pensar!
Em pensamentos...
Que vagueiam em imaginações,
Prendem-se a tais enredos, em incoerente alucinações,
Que o ser vagueante já não tem onde aportar!
As vezes...
Previmos, que o mal desperta,
Com isso é preciso, ter o senso de estar sempre alerta,
O pensamento, as vezes nos embaça a visão!
É enfim recorrente...
Que as almas se sintam retraídas,
E isso, atreve-se a perdurar, por nosso período de vida,
O que produz no interior do ser tal superstição!
As vezes...
Notamos o açoite da tempestade,
Que podem interromper, os tempos de prosperidades,
Onde o homem, de toda forma procura dissipar!
Mesmo debalde...
Resiliente apega-se às crenças,
Em derradeira tentativa, procura dispensar anuências,
Infantilmente, deixa-se pela lucubração se levar!
As vezes...
Divisamos que tudo foi perdido,
E que as aspirações que tínhamos perderam o sentido,
Assim nos vem, o momento favorável a desistir!
Então de repente...
Algo toma-nos de forma incrível,
Achamos força pra vencer, o que talvez era impossível,
E novamente confiamos, que o mal vá se diluir!
As vezes...
Surpreendidos por desventuras,
Vamos sem querer, provar de incontestável amargura,
Que abre em nosso ser, abismos de incertezas!
Infelizmente se faz...
O que jamais planeja-se, fazer,
Pois é bastante incomum, que alguém deixe-se perecer,
Atitude que comprova, ser do espirito a pobreza!
As vezes...
Falha por completo nosso tino,
É nesse instante, que incidimos a pensar como meninos,
Que se ilude no mundo, eviterno das fantasias!
Com isso realmente...
Vai-se o que não se quer perder,
Pois nem a mais forte índole, consegue a isso combater,
Atrofiando o seu trajeto, com fustigante agonia!
Cbpoesias.
26/11/2023.