Verdades de Mãe
Ana, mãe da Menina da Ladeira lá da Poleira,
Quieta e paciente como era,
Sempre que via a filha a reclamar das batalha da vida dizia:
“Às vezes, tudo que queremos é ficar quietos escondidinhos em lugar nenhum,
Em silêncio, esperando a vida acabar.
Nesses momentos, vem as tormentas da vida,
Nos abalam, nos destroem,
Nos fazendo nos movimentarmos.”
A Menina considerava e se calava.
A Mãe tinha razão.
Marta Almeida: 22/11/2023