Caminhos e Caminho
Estou caminhando, andando vagarosamente seguindo.
O caminho é ótimo, fértil, alegre, doído, sofrido, reconfortante,
Cheio de novos começos e aprendizados.
Só não era pra ser o meu caminho.
Estou caminhando, lentamente caminhando.
Aqui, muita batalha, muitas construções,
Autoconstrução como nunca vi.
Só que eu não deveria estar aqui.
Estou caminhando, lentamente e deslizando pelo caminho.
Aqui há flores, pedras, gente boa, gente má.
Me ensina a viver, me refaz e faz novamente.
Só não é o meu caminho.
Estou caminhando, continuo aqui, me arrastando.
Aprendizados mil, portas abertas, oportunidades
Não é o caminho, sou eu fora do meu caminho,
Longe da minha identidade.
Marta Almeida: 10/11/2023