“HUMILDADE”
Uma virtude...
Necessária ao coração,
E o que a tem, não se escusa em dar absolvição,
Mesmo as vezes tendo sido ofendido!
Virtude essa...
Que mostra o coração nobre,
Que precisa existir, nos seres ricos ou pobres,
Embora tenha, o seu coração é ferido!
Esse é um dom...
Que reside em nós de aluguel,
Em todos aqueles que querem habitar nos céus,
e viver junto do eterno Deus altíssimo!
Ódios ou mágoas...
Que contrafaz o homem carnal,
Sei que para este mundo, ser humilde é anormal,
Pois para tê-la, nos exige grande sacrifício!
Não é terrena...
Essa virtude grandiosa,
Que eleva ao ser que o tem a posição honrosa,
Para que seja assim, cidadão lá do alto!
Pois esse dom...
É um atributo de Deus,
Que deu sua imensa graça a todos os filhos seus,
Isso para que sejamos filho seu de fato!
Para esse mundo...
Ser humilde é ser covarde,
O espirito pacífico, que nos arrogantes não cabe,
Acha-se improvável tal se desenvolver!
No ser soberbo...
É onde reina a zombaria,
Ser nocivo e indigno, primo irmão da covardia,
E que corrompe o seu caráter e o viver!
O próprio Cristo...
Mostrou-nos tal grandeza,
Pregou que o seu poder se revela nas fraquezas,
Ele possivelmente despojado de beleza!
E isso é visto...
Nos que tem simplicidades,
Que pessoas brandas, resistiram tempestades,
Mesmo plebeus excederam as realezas!
Um dom do céu...
Plantado no ser sincero,
Cultivar até que cresça, é de certo um mistério,
E isso depende, unicamente de nós!
Precisa ser regado...
Com muito esmero e ousadia,
Sacrificando o altivo eu, sem causar melancolia,
Bastando apenas dar ouvido a terna voz!
Cbpoesias
24/08/2023.