“ASSIM É A NOSSA VIDA”
Nossa vida...
É como barco de partida,
Que será sacudido por marouços em seguida,
As vezes em direção oposta!
Vai sacudindo-se...
Forçada por revolta maresia,
Sendo diminuída ou aumentada com os dias,
Como uma vela içada pela costa!
Nossa vida...
É uma caixa de mistérios...
Repleta de períodos mui inesquecíveis e belos,
Nosso presente pessoal!
Que no caminho...
Cheia de ações meticulosa,
Cheia de graças, mas tendo espinhos e rosas,
Inclinada a sorver, o bem ou mal!
Nossa vida...
É como árvore que prospera,
Com acontecimentos que aqui ninguém espera,
Mas estamos sujeitos a aceitar!
Breve período...
Diante de toda eternidade,
Mui passageira sessando-se em qualquer idade,
E fatalmente um dia findar-se-á!
Nossa vida...
É ser de imprevista duração,
Que vem de Deus, mas depõe-se em suas mãos,
Embora cheia de avanços e atraso!
Tendo as ocasiões,
De desbaratos e de conquistas,
E dias alongados que os perderemos de vista,
Que por vezes remete-nos ao marasmo!
Nossa vida...
É de cada pessoa diferente,
Umas demoram-se, outras vão-se de repente,
E ninguém pode entender a razão!
Passa o homem...
Período curta temporada,
Vivemos a tal trajetória como se predestinada,
A findar-se sem a nossa permissão!
Nossa vida...
É um sopro passageiro,
Que vai se misturando ao sufocante nevoeiro,
E alegórica um tanto transitória!
E transcendente...
Somos impares todos diferentes,
Pois temos no DNA, a mão de Deus presente,
A cada dia escrevendo a nossa história!
Cbpoesias
15/08/2023.