Adeus. Livro favorito.
Quando pego um livro, a capa dele é incrível.
Cheiro o livro, aroma bom das páginas.
Leio a sinopse, é instigante.
A dedicatória é comovente.
Leio o livro, e a cada página uma emoção.
Choro. Sorrio. Imito as caretas e expressões dos personagens.
Fico triste, fico feliz, termino o livro.
A última olhada para o livro, agora a capa talvez tenha outro significado.
Ou pelo menos nunca mais olhará da mesma forma como da primeira vez, sem ter o peso da história.
Devolve-lo a estante, sabendo que nunca mais o verá.
Ou nunca será como leu a primeira vez.
Adeus! Mas agora carregará a história dele para sempre.
Isso não é sobre livros.