Cidadezinhas
Devagar caminhava a vida naquela cidadezinha.
O trem passava devagar,
O burro devagarinho, nem pressa tinha,
O jegue mal queria andar, amuado, desanimado.
Somente as línguas conversadeiras é que iam
Seguindo bem rapidinhos, com pressa,
Rápidas como o chicote.
Quem se acelerava era logo induzido a se mudar
“Pra você, é melhor a cidade grande”
Diziam os vagarosos moradores,
Ou ainda:
“Vá pra capital: lá você tem mais oportunidades”.
O ritmo da vida, nessa cidadezinha,
Era ditado pela lei do descanso,
E tudo bem.
Marta Almeida: 07/06/2023