A casa de todos
A casa era verde e amarela, toda rajada de roxo,
Todinha laranjinha, rosa e azul também.
Lá, cabiam todas as cores,
Todinhas moravam lá.
Paredes e redes, todas pintadas,
Todas rajadas viviam lá.
Cores e asas, gritos e silêncios,
Água e fogo, sangue, suor, festas e descansos,
Cantos e descantos.
Tudo e todos, de jeitos mil,
Vivia ali, naquela casa.
Marta Almeida: 06/06/2023