DANÇAS DAS ÁGUAS
De onde vem as ondas
E para aonde elas vão?
Beijam as bordas nas areias
E continuam a caminhar,
Rugem quando batem nas rochas
Espantam as aves a voarem,
Deixam os surfistas em êxtases
Embelezam os céus só de falar!
Tímidas aparecem do nada
É harmoniosa dança das águas,
Faz ouvir o seu canto
A natureza idolatrada,
O sol agradece a nostalgia
Enquanto as nuvens gritam de alegrias,
A terra é agradecida...
Do mar vem as cantorias!
Todas as espécies de peixes
Festejam lá nas profundezas,
É a beleza de um mundo inimaginável
É o segredo do inacreditável,
As estrelas surgem
Dá mais brilho as verdes montanhas,
O tubarão se cala e os golfinhos
Batem palmas!
De onde vem estas ondas
Tamanha a sua altura?
É o criador chamando atenção
De toda criatura,
Os ventos sopram... Os barcos
Deslizam sobre elas,
Vindo o temporal encontram
As caravelas!