Bolo
Um bolo está assando em mim
Uma massa tão bem construída
Que será capaz de alimentar a muitos.
Estou assando por dentro, fervendo, remoendo
Sendo cozida, dia a dia, grito a grito,
Susto a susto, medo a medo.
Ao contrário, não estou endurecendo,
Mas guardando tudo dentro de mim
Cozendo com pouco fogo,
Alimentando, temperando,
Transformando,
Porque o fogo tem um poder transformador.
Um dia estará cozido esse bolo,
Então, a palavra será minha bandeja
Onde, gentilmente, servirei meu bolo.
Estou cozendo um bolo
Com os truncos que a vida me oferece.
Marta Almeida: 08/03/2023