Ego, nosso filtro de cada dia

Nossas vaidades nos rodeiam, nos envolvem,

Moldam e mandam em nossa dor,

Servem-nos de filtro sobre o como olhamos nossas vidas

O como lemos os olhares dos outros sobre nós

Se agradamos, se desagradamos,

Se fomos certinhos, perfeitos, competentes,

Horríveis, desajeitados, incompetentes

É fato que pessoas são cruéis,

Mas é nosso filtro de ego o anzol que nos fisga a tanta crueldade.

Menos ego nos torna mais livres dos pensamentos alheios,

Mais livres das crueldades e elogios,

Livres para focarmos nossos caminhos em vez de nos perdermos nos dos outros.

Marta Almeida: 09/02/2023