Sonhos da Alma
Raiva, fúria, meio tonta, meio perdida, com lágrimas nos olhos,
Mesmo aparente bonança, mesmo tudo fluido
Ainda assim, a dor, o desconsolo, o desalento
Nunca foi sobre coisas, conquistas, posições,
Foi sempre sobre sonhos, realizações da alma
Quando a alma quer apenas uma coisa, uma vida,
Pode-se dar a ela o mundo inteiro,
Se o que ela sonha não estiver lá,
Ainda assim ela padecerá,
Parecendo ingrata e chata,
Mas ela padecerá.
Parece, então, que há um tipo de vida para cada tipo de alma.
Marta Almeida: 30/01/2023