Aprendizado
O animal é puramente sem maldade;
E bem por isso o oferto meu apreço!
Um cachorro detém mais humanidade
Que qualquer indivíduo que conheço!
Pois quem nunca pelos pontos da cidade
Viu dois cães( Almas muito enternecidas)
Acionados pela Solidariedade
Lambiscarem um do outro as feridas!
Já o homem esse poço de egoísmo;
Do orgulho; abjeto entulheiro
Instrumento da inveja e do cinismo!
Dá as costas para a dor do semelhante
E ao vê-lo sucumbir num atoleiro
Põe um riso prazeroso no semblante!