IDOSO
Ser idoso é ter experiência e inteligência,
Saber olhar mais além e ainda ter
Esperança,
Não deixar se abater com o tempo
No momento da frágil aparência,
Lançar a flecha da sapiência!
É ter passos lentos mais caminhando
Tão depressa,
Abrir os braços brincando de carrinho
Com os netos,
Deixar que seus cabelos brancos
Mostrem a beleza que é a vida,
Que todos esses anos não passaram
Despercebidos!
Chorar por dentro na formatura
De seu filho,
Ter um feliz aniversário e ainda ser
O mais querido.
Na alegria ou na dor passamos juntos
E enfrentamos vários problemas,
Apesar de todas as coisas ainda
É um amigo que mais ama!
Que na despedida não possa haver
Tantos choros e remorsos,
Na passagem dessa vida deixar
Rastros de luzes e saudades.
As lembranças sejam avivadas nas
Memórias como ouro que vale mais
Do que a prata,
Que a velhice seja o caminho que
Deus escolheu de volta para casa!