Diferentes e iguais
As flores diferem no tamanho, cor, fragrância,
Mas todas têm sua beleza e importância.
Assim são as pessoas, diferentes na cor, aparência,
Muitas têm algum tipo de deficiência:
Física, mental, sensorial ou intelectual.
Não importa o tipo de necessidade especial,
Deve-se combater o preconceito, a discriminação,
Em vez de excluir, dar as mãos,
Afinal, todos são iguais,
Temos o mesmo Pai, somos especiais
Vamos abrir as portas do nosso coração
Somos todos irmãos.
Para terem qualidade de vida é necessário promover
A Inclusão social, profissional,
Pois essas pessoas têm suas potencialidades
Que precisam ser valorizadas,
Jamais devem ser marginalizadas.
Zélia Alves Oliveira