Minha felicidade

Minha felicidade mora aqui,

Aqui dentro do peito,

E não nas coisas que acho pelo caminho.

Ela fica aqui, mas inunda lá fora,

Com coisas e doces, alegrias e tristezas.

Me segura e ampara, me guarda.

Tem vezes que não a vejo,

Não é que ela se esconda,

É que, as vezes, a dor me cega.

Mas ela também é colírio e festa que me alegra.

Ela foi-me dada por quem me criou,

Presente de amor, que guardo com carinho,

Aqui, aqui dentro do peito

Marta Almeida: 03/09/2022