CICLO FECHADO
O raio solar na terra,
abelha colhendo pólen,
chuva tirando o pó,
pedra vibrando a água,
som quebrando espaço,
animal caçando corça,
o nó dado na corda
em volta do pescoço
amarrada na árvore,
o bicho na sua toca
dentro da caverna
de paredes gotejantes,
a lâmina estanque
e teus olhos borbulhantes
morena lagrimante,
descansando distantes
do momento agora
a infindável caminhada
que de perpétua
só a ninhada!
Escrito em 21 de agosto 2014