Venturosa Poesia
De repente
bateu à minha porta
e sem consentimento
entrou mansamente
e se alojou,
tão displicente
quanto a brisa da tarde...
Não pediu para entrar
Não disse a que veio
(Faltou coragen para dispensá-la)
e assim lentamente
tomou posse...
e preencheu em mim
o imenso vazio
expulsou os fantasmas
dispensou as trevas
e por instantes foi minha...
Sonhei, amei, voei alto
com ela
vislumbrei outros horizontes
corrigi meu rumo
me fez feliz!
também de repente
tão mansa como fora na chegada
esvaiu-se...
levou minha paz,
foi-se minha esperança
e com ela minha inspiração...
venturosa poesia!