Esperança
Há sempre flores no meio do caminho
Poderia falar das pedras, das ruas malfadadas
Mas as flores me encantam.
Seus variados perfumes,
A diversidade das cores e formatos,
A variedade e identidade única de cada uma
Jogadas, caídas, em meio ao caos,
Parecem mais terem sido propositalmente bem-postas,
Ali, bem localizadas, como um sopro de esperança.
Marta Almeida: 20/07/2022