O olhar

Mesmo estando acompanhado

O olhar é curioso

Dispersa para o receoso

Como olhar desamparado.

Atento à tonação vocal e o som dispersado

O olhar não tendeu ao odioso

Sem temer o perigoso

O olhar abre -se para o lado.

O olhar sensível às novidades

Não perde o que lhe chama a atenção

Sem, necessariamente, atingir a privacidade.

Sem estabelecer contato com o coração

Não cria expectativas para cumplicidade

É apenas o olhar de visualização.

O olhar pode revelar outras intenções

Primeiro transmissor das perspectivas

Pode ou não gerar expectativas

A priori, emite opiniões.

Marcel Lopes

06/07/2022