A Casinha Simples com Palacete Dentro
A casa era toda pequenininha,
Quem passasse por ela logo dizia,
“Que casinha” e “Que pobrezinha”.
Era simples aquela casa, humilde,
Como se dizia a gente grã-fina,
Que tinha receio de usar certas palavras
E ofender os envolvidos.
Mas era mesmo uma simples casinha,
Nem muito que desse abastança,
Nem nada que saltasse aos olhos
Como um sol brilhante a sorrir.
A vida ali, a olhar de fora,
Parecia apertada, com pouco de tudo,
E muito de faltas, de angústias.
Mas havia quem dizia daquela simples casinha
Que nada perdiam pela oportunidade
De um simples café ali tomar,
Café puro mesmo, que fosse,
O tal corajoso, desacompanhado,
Desobrigado de comida a acompanhar-lhe
Pois dizia haver ali paz e alegria
Tão intensas que ninguém explicaria
Parecia que ali havia uma coisa simples, mas profunda,
CON-TEN-TA-MEN-TO.
Com isso, nada parecia pouco de mais,
A gratidão parecia morar ali,
Um palacete dentro da simplicidade,
Ali, onde o pouco se fazia muito,
Com muita Graça.
Marta Almeida: 04/07/2022