[...Divinos SORRISOS!) (Dueto)
Certo dia eu li:
"Uma pessoa sorridente é uma pessoa ensolarada"
E não é que é uma grande verdade?
Só os vivos são "capazes" de sorrir
E irradiar a alegria pelos lábios
E pelos olhos...
O sorriso
É como o Sol
Irradia, aquece e ilumina...
Só os viventes
Têm em si esse dom
O dom d’Doar energias ao sorrir
[Sorrir
Que encanta!
Sorrir?
Ou rir?
Sorrir...e... rir!
Seriam idênticos?
Não, decerto que não
Existem risos sarcásticos...
Hipócritas, ironicamente maldosos...
Ou, por equivocada que seja a alma
de quem assim ri... os nebulosos
risos, são em si
...odiosos
Sorrir!
Só as almas felizes
(em sintonia co’amor divino)
Sabem... e se permitem, literalmente, sorrir...
E não é só a alma sorridente que se beneficia, oh! não...
o corpo também (e muito) agradece as energias
advindas dos sorrisos...
[Que doa e recebe...
Indescritível é a transfusão
D’energias numa troca
De sorrisos...
[Sorrisos
São fontes de energias...
E se o sorriso
Vier por lábios e olhos
de Mulher?
Ou mesmo d’uma travessa e sorridente Menina-Moça?
Ou quiçá de uma serelepe criança?
E, se o sorriso for de um
Bebezinho?
Aquele que naturalmente
Brota, com ele
Dormindo?
Não importa de onde vem o sorriso...
Quem se importa com
A idade dele?
Até os sorrisos
Desdentados são divinos!
Ah, quem não se encanta
E se desmancha
Com um sorriso
D'amor?
Quem não se enternece
Co’aquele sorriso d’um nenezinho de colo
Que revela a candura e a pureza em seu rostinho?
Quem não entesourou na memória
E eternizou n ‘alma um sorriso
Marcante?
Quem não se descobriu
Diante de um sorriso?
Quem nunca sentiu
Prazer em sorrir?
Quem nunca
Se desarmou com um sorriso?
Ah, os sorrisos...
Os cândidos e os dos gozos!
Inegavelmente são...Divinos SORRISOS!
Juli Lima e Cássio Palhares
***
Sorriso de Luz (feat. Gilson Peranzzetta) · Djavan (ouça)
*** *** ***
Imagens-Acervo Pessoal