[E, onde está o Amor?] (Dueto)

 

Amor... ou... Ódio

Jamais... amor... "e" ódio

Não, não podem... coexistir

Pois que são incompatíveis!

 

A vida de um... é a morte d'outro

O amor [que] se sacrifica

O ódio a sacrificar...

...o outro e até a Vida...

 

O Amor

Diviniza o ser

E, o Ódio, o inferniza!

 

[São incompatíveis!

 

A Alma

Que aos dois acolhe

Precisa de ajuda, urgente...

(mas muitas vezes não se dá conta)

 

Pergunto nest’hora para mim:

Quantas vezes eu amei neste prazo que a vida me deu?

E quantas vezes eu odiei?

E na contabilidade entre o amor e o ódio como está o balanço?

 

Quando não consegui amar, por que tal aconteceu?

Sim, pergunto novamente:

Por que assim se sucedeu?

Faltou-me forças ou faltou-me compreensão?

Ou será que me faltou [mesmo] foi uma boa dose d’empatia?

Será que o amar se dá por empatia?

Ou mesmo afinidades

E sintonias?

 

Amar?

Será que o egoísta... o avarento...

O vaidoso arrogante... Amam ou só desejam ter?

 

Quem ama

Não odeia, não guerreia...

Aquele que ama, acolhe e seca lágrimas...

 

Oh! Quantas vezes fui inimiga de mim mesma

... e, assim, quantas vezes eu deixei

de a mim mesma amar

(de verdade)?

 

No que, quando assim fui, achei qu’estava, na verdade, me amando

Mas, atendia aos meus meros, e líquidos, caprichos...

Contudo, oh! Não era amor...

 

[Amor

Ao que sou...

Amor de mim pra mim...

 

Pois, o amor...

Não depende da aparência...

Não depende, de grifes ou peitos siliconados...

 

O Amor...

Não está no que ostento...

Do ego a se inflar o tempo todo...

 

O Amor

Não está no número de seguidores...

E muito menos na calçada da fama, na riqueza ou no poder...

 

O amor

Não está nas palavras

Que encantam e massageiam egos

 

O amor

Não está nas chantagens emocionais

Ou nas carências afetivas que fazem de nós vítimas contumazes...

 

O Amor

Não está nas canções

Que dele falam...

 

[O Amor

Não está no cio

Dos versos...

 

O amor

Não está nas guerras

Nem naquelas ditas “santas”...

 

E, onde está o Amor?

 

 

 

 

Juli Lima e Cássio Palhares

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come ... Take My Journey With Me (ouça)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***          ***          ***
Imagens-Acervo Pessoal