Culposo
Culposo
No lixo tem lixa
Graxa e cisco
Joga-se lixo na lixeira
Não no campo, rio ou mar
Nem na praia, nem na rua
Lixo na lixeira sua.
O lixo traz riscos
Entope toda a cidade
A natureza segue o seu curso
Abrindo a sua passagem
Ignorando os efeitos
Pois está no seu direito
Passando-se a tormenta
Vê-se tudo novamente
Lixo por todo lado
Na desordem vivente
É o gosto por se vitimar
É o prazer do sacrificar.
Miralva Viana