SOBRE OS MOMENTOS

SOBRE OS MOMENTOS

( All rights reserved by Zildinha Alckmin )

Só para discorrer

Que vivendo um momento teoricamente só meu

Fica forte demais reforçar

E enfatizar a primeira pessoa

Com toda a arrogância do Eu

Pode até dar um certo poder

Dizer isso dessa forma

Mas o viço se perde na alegoria

Se eu não compartilho esse momento de fantasia

Que aparentemente é só meu, e fica por um fio

Como tudo que se tem na vida

E cai no vazio de um momento

Em que até o pensamento de que tudo vira nada

A garganta com a palavra entalada

Sem engolir, e digerir o tal do meu momento

Torno-me uma egoísta querendo ser vista

E posso morrer entalada no meu doce veneno

Sufocada com o que se chama de meu momento

Se eu não permitir que outras pessoas

Dele, o tal momento, participem

Um momento de felicidade?

Qual a vantagem, se não for para dividir ?

Um momento de tristeza?

Qual a vantagem, sozinha, a dor engolir,

Sem receber o conforto do abraço?

Um momento de sucesso?

Qual a vantagem , se não houver aplauso?

O momento da terra

É quando ela dá o alimento

E ali compartilha com seus rebentos

O momento da árvore

É quando ela produz o fruto

Então em silêncio escuto

Que o meu momento

É quando dou o primeiro passo

Estendendo as mãos

E recolho alguém em meu abraço

Zilda Alckmin
Enviado por Zilda Alckmin em 25/04/2022
Código do texto: T7502606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.