PALAVRAS
Elas servem para vários fins,
Mas devem ser bem pensadas,
Porque podem nos ajudar,
Como também atrapalhar.
Numa situação de conflito,
Elas podem até servir para ferir,
E o pior de tudo, então,
É quando gera aquela confusão, sem nenhuma solução.
Mas, existe o lado bom,
Com certeza, que há,
Me refiro quando falamos, amamos, elogiamos,
Ou simplesmente cantamos.
Assim como as palavras tem o poder de unir,
Servem também para destruir,
Algumas antigas ou não,
Mas o cuidado todo é com sua entonação.
E aqui eu encerro, então,
Tentando de alguma maneira ajudar,
Não tenho a pretensão de ser sábio,
Mas de me fazer também pensar.