Uma Pena Num Vendaval

Parece que estamos todos loucos

O mundo cai aos pedaços,

A peste habita em nós

Pobreza e miséria rondam nossas casas

Todos os inícios de anos

Tragédia após tragédia

Minha única morada, condenada

O que fazer? Sair, ir pra rua?

Morar aonde pra fugir da desgraça?

Permaneço lá, calma, quieta, feliz

Até que, buuuuummmmm,

Tudo desaba

Bem nos primeiros meses

Se não bastasse,

O mundo não se entende,

É direita, é esquerda, tudo extremista,

Um verdadeiro barril de pólvora

Todo mundo é obrigado a escolher um dos lados

Mesmo sem querer, mesmo sem saber

Essa guerra partidária burra e nojenta

Que só nos destrói mais.

Agora lá me vem o Putim,

Desculpas, desculpas para comercialização de armas?

Seja lá qual argumento é egoísta

Já estamos em desequilíbrio

Como uma pena num vendaval.

Marta Almeida: 24/02/2022