Aurora e Plenitude
Eu, menina que acenava ao passar o trem
Sonhando além das colinas..
Eu que confrontei a juventude - tênue e imprecisa…
Bagagens de sonhos esparramados
Juntando depois ,se o tempo gentil fosse...
Aurora na plenitude do amor materno
Foram meus frutos ,o doce encontro de mim…
Resvalei à mercê de desatinos imprevistos
Não sem antes chorar o fel que derramava.. .
Agora, a menina tenta me convencer
Que ainda há tempo de migrar…
Talvez seja oportuno!
Meu velho corpo já é a própria bagagem,
À espera do trem…
Leda Mara Oliveira