O que basta
Olho pros lados, nem um vento
Nem uma única folha, nada paira no ar
Apenas um mormaço ardente e estranho
Estou caminhando há bastante tempo
Já peguei de todas as estações,
Tempestades, sol, frio, calor, vento
Tudo já me atingiu.
No ar, o nada paira
Parece que nunca chego, que não consigo
Mas só parece,
É que esse são os dias tristes, pesados
O desânimo logo passa, e sorrio de volta,
Mesmo que ainda não haja nada,
Não rio por já ter chegado,
Rio porque caminho, porque existo,
Isso basta pra minha alegria.
Marta Almeida: 03/01/2021