Último Fôlego

Pés doendo, já descalços, cansados,

Se arrastando pelo caminho,

Beira da estrada, lá vai ela,

Colocando as últimas forças para mais alguns passos

Acreditando nem sei em que,

A cada força que se vai

Parece surgir outra pro lugar

Sempre como se fosse somente a última força,

O último fôlego, o último respiro pela vida,

Quisera ela, um dia, há muito tempo,

Uma rede, um descanso, tranquilidade,

Nem se lembrava mais disso,

Agora, apenas lutava pelo próximo ar,

Pelo próximo respiro, por mais um suspiro

A vida lhe quebrou todos os sonhos, desejos,

Nenhuma vontade além de permanecer de pé lhe restara.

Marta Almeida: 28/12/2021