VIVER DÓI, MAS É DOCE...
Preciso entender o mundo, humildemente.
Ter os olhos de homens mansos e comuns.
Quero entender como entenderia um profeta.
Ser estrada para saber direito como caminhar.
Ser como mãe para amar o outro igual a um filho;
Ser pescador, compreender de espera e incerteza.
Ser terra, saber como nutrir e nem ser bem tratado.
Abranger como mulher e ser sem limites para amar.
Sem limites para doar-se; ter anistias e risos na boca.
Lutar sem a certeza de vencer e sem medo de perder.
Ter a paciência dos rios e a sabedoria dos bons livros.
Entender que viver dói; mas é preciso prosseguir vivo.
Ter nos olhos, após a fadiga diária, um alegre arco-íris.
Ter um canto de sabiá, um novo dia de bem-te-vis e um
Rego d’água que corra manso na memória já esgotada.
Desse modo verás que Deus fez o mundo para te servir.