TEMOS A NOSSA LUZ

Tu atrais o que transmites.

A percepção que eu tenho,

é que toda a gente

já ouviu falar sobre isto.

Mas será que todos têm a noção

desta afirmação

e a convicção

que atraímos o que transmitimos?

Eu acho que muitos

dizem isto en vão,

outros fingem não saber

e outros ainda

se calhar não sabem mesmo

pois se tivessem a noção

do que realmente implica,

como se fosse um vaticínio,

tinham mais cuidado

com as ações praticadas.

Havendo este cuidado,

teriam a preocupação

em praticar apenas o bem,

porque ninguém

quererá atrair o mal para si.

A verdade é que dizemos

muita coisa sem pensar

e assim,

fazemos muitos disparates

e magoamos as pessoas

e o planeta

desnecessariamente.

Não há necessidade…

Diante de uma sociedade

em que as pessoas

estão cada vez mais egoístas,

felizmente ainda existem aquelas

que por determinados momentos

conseguem imaginar-se

na situação do outro.

Talvez o mundo

não precise necessariamente

de grandes heróis

e salvadores da pátria,

apenas de seres conscientes

que saibam que ás vezes

o pouco para nós,

pode ser muito para os outros.

Adiciona sempre uma pitada de amor

a todos os cozinhados.

Amor é o ingrediente chave

melhora todos os pratos!

Tem gente que acha que brilha

sendo arrogante

por achar que a arrogância

lhes oferece

um mundo ilimitado de palcos

para encenar a sua estupidez.

O resultado

é um espetáculo deprimente.

As luzes da ribalta

não se acenderam!

Determinação, coragem

e autoconfiança

são fatores decisivos para o sucesso.

Se estamos possuídos

por uma inabalável determinação

conseguiremos superá-los.

A bondade, a caridade,

a empatia, a compreensão

são fatores decisivos para a felicidade.

Sucesso e felicidade

podem ser dois bons aliados,

está tudo nas nossas mãos.

Independentemente das circunstâncias,

devemos ser sempre humildes,

recatados e despidos de orgulho.

É nas coisas pequenas e simples

que somos grandes.

Não precisamos de holofotes

Temos a nossa luz!

©Maria D. Reis

22/10/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 26/10/2021
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7372290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.