SOU GRATA

Olhem só o que eu ganhei!

Marmelos para fazer marmelada

Depois faço a geleia

E tenho doce todo o ano.

Se alguém quiser não se acanhe

Reparto com toda a gente

Sem esperar nada em troca

Faço o que fizeram comigo.

Sou grata

Aos que me oferecem mimos

Aos que me oferecem um olhar terno

Aos que me seduzem com um sorriso

Aos que me dirigem uma palavra calorosa.

Sou grata

Aos que se importam comigo

Aos que me dizem que estou bonita

Aos que não gostam do meu chapéu

A brincar dizem, o chapéu do Pinóquio.

Aos que criticam o meu cabelo

Porque se importam comigo.

Sou grata

Aos que me aceitam como sou

E me deixam ser genuína.

Sou grata á antítese de tudo isto

Porque me permite equilibrar a balança.

Sou grata aos que me amam.

Sou grata aos que me odeiam.

É esse todo que deu origem

A este ser humano que tanto amo.

É porque me amo tanto

Que eu vos amo também.

Contudo, não foi fácil

Chegar a este patamar.

Cada um dá o que tem…

Mas se eu consegui

Tu também consegues!

©Maria D. Reis

22/10/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 26/10/2021
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7372284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.