ESTE É O MEU LAR

Eu conheço um lugar,

cheio de sonho e doçura

pingando mel.

É mel de rosmaninho.

Vesti as montanhas de azul,

com agapanthus

nemophila e lobélias,

que se vestem de prata

com a chegada da neve.

Existem rios, riachos

debruados com poejos

e nascentes de água fresca,

onde à noite

os lobos e as raposas

se vão banhar.

Existem nuvens fofas

onde os passarinhos

de bico dourado

aos saltinhos vão fazer amor.

A chuva

cai em finas pérolas

enriquecendo as pastagens

onde as vacas e as ovelhas

pela manhã vão pastar.

Aqui tudo cresce e prolifera,

até o meu coração

para aguentar o lado agreste.

Algumas pessoas sorriem

enquanto passeiam

com a mesma atitude

como se estivessem no paraíso.

Há as outras

que se pavoneiam

de semblante carrancudo,

á volta do pescoço um lenço...

Eu afasto-me delas

não combinam comigo.

Nas mãos têm espinhos

nas minhas guardo as rosas.

Estou aqui

para o que der e vier!

Eu amo este lugar

porque é aqui que eu pertenço.

Este é o meu lar…

Hoje

vesti as montanhas de azul,

amanhã

posso vesti-las de amarelo ou rosa

conforme elas se cubram de giestas

ou de urze e estevas,

já para não falar

que todos os anos no inverno

se vestem de branco neve.

Nunca me canso do meu lugar,

porque não o vejo sempre

da mesma cor.

Monotonia aqui não cresce!

© Maria D. Reis

17/08/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 04/09/2021
Código do texto: T7334883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.