RESPEITO AO RENASCER

Ele só fala que quer crescer,

mas não consegue amadurecer.

Na escola e em casa, diz que quer trabalhar.

Quando, na verdade, vive a sonhar.

Dentro existe uma criança.

Por fora, é futuro e esperança.

Deixa transparecer a beleza

da ingenuidade e singeleza.

Os amigos já desistiram de entender:

pensam que ele quer aparecer.

O que ele tenta é esconder

que, no fundo, quer renascer.

Por que todos querem, só de olhar,

o que se passa no interior, adivinhar?

Cada ser humano é um mundo

e devemos, pelos demais, ter respeito profundo.

* Essa pessoa pode ser qualquer um de nós, que deseja a mudança e não encontra nos outros acolhida e compreensão.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)