AS MINHAS PEQUENAS COISAS

São estas pequenas coisas

Que me fazem amar a vida

E é assim que sou feliz!

Cultivar uma batateira

Um tomateiro, um feijoeiro uma couve

Podar uma roseira

Plantar amores-perfeitos

Petúnias, gerâneos

Cactos e suculentas...

E escrever as minhas patacoadas!

Adoro ver as minhas plantas crescer

Florescer e frutificar.

Gosto de tomar o pequeno-almoço

Cirandando pelo jardim

Ao mesmo tempo

Que vou dizendo bom dia

Aos seus inquilinos.

Apanhei este vício muito tempo atrás

E é assim que a refeição da manhã

Me sabe tão bem.

Aqui continuo a fazer o mesmo

Não vejo necessidade de alterar

Este meu velho costume

Que me dá tanto prazer e satisfação!

Inspiração para os meus escritos...

Também tenho problemas e achaques

Como qualquer comum mortal

Porém

Não me deixo abater pelos ditos

Reajo e combato-os

Não deixo que me impeçam de saborear

Os meus pequenos prazeres

Canais condutores de energia

E boa disposição

Que me ajudam a ajudar os outros

E a mim também!

São estas pequenas coisas

Que me fazem amar a vida.

E é assim que sou feliz!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 09/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 09/08/2021
Código do texto: T7317112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.