EU QUERO SER FELIZ AGORA

Eu quero ser feliz agora

Eu tenho esse direito.

Meto mãos á minha obra

Sem olhar ao tempo

E áquilo que o outro diz !

Faço uma faxina geral

E uma remodelação interior

Deito fora tudo o que é do mal

Supérfluo e já cheio de bolor

As paredes estão enegrecidas

Há manchas de água aqui e ali…

Deixadas por nuvens negras

Carregadas de chuva e desencanto

A um canto que não canta

Um boião de mel esquecido

De quando me doeu a garganta

Uma caixa de sapatos

Que outrora serviu de morada

A um punhado de bichos da seda

Metamorfosearam-se e voaram

Deixaram os casulos

Nada levaram…

Ficaram alguns pedaços de folhas de amora.

Logo á entrada

É visivel uma enorme teia de aranha

Tecida escrupulosamente

Por criaturas habilidosas

Parece um véu de ir á missa !

Levanto o olhar

Pendurados numa viga

Um ramo de rosas secas

E outro de melissa

Num prego ao lado

Num passe de mágica...

Um empoeirado colar de missangas

Débil lembrança da mítica África .

E no chão, uma estatueta de pau santo !

Limpeza feita , passei á decoração

Pintei as paredes com raios de sol

Para dar luz e calor ao coração

O pavimento deixei branco

Atapetado com verdade e alegria

E almofadas de bondade

E em cada canto, quatro pedras...

Fé, sonho , destino e felicidade.

Ao centro deixei duas , como catalizador.

Esperança e amor.

Deixei o espaço livre e amplo

Para me locomover á vontade

Ficou tudo como eu queria

Contemplo a minha obra

Onde impera a leveza e a simplicidade

Finalmente tudo ficou certo

Agora sim, sou feliz !

Precisava de fazer isto sózinha

Não tenho trono nem ceptro

Mas dentro de mim

Sou uma verdadeira rainha !

Direitos de Autor

Maria Dulce Leitão Reis

30/07/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 31/07/2021
Código do texto: T7311342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.