PASSADO X PRESENTE
Lacei meu passado no meu futuro.
Corri sem parar, parei contra o muro.
E o que ficou foi só o presente,
tempo que já diz o que a gente sente.
Daí pra frente, passo a passo,
fui apressado, acelerei compasso.
O muro, d’uma só vez, foi pro espaço.
Determinado, nem senti cansaço.
O laço enlaçou o cadarço.
O maço uniu-se ao bagaço.
O moço arranjou espaço:
’inda teve lugar pr’um abraço.
Passado e presente na queda de braço:
os dois lutando pela posse do futuro.
Se deixar, o passado ganha no laço
e o presente cai com um só murro.
“No dia a dia, na luta da vida,
vence o sábio, ganha guarida:
quem deixa o passado em seu lugar,
olha pro futuro e, no presente, vai lutar.”
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)