O QUE SOU

O QUE SOU?

Sou do espaço, sou da terra

Sou da mata e da floresta

Mas sou mesmo um animal

Que pensa ,que chora

Sou os Réis da antiguidade

Mas que sente dor e chora.

Sou os trocados que sobram

Da compra

Do sapato, da roupa ,da camisa

E da meia

Sou o troco da To pique que me leva pro centro

Histórico da cidade

Sou o troco do ônibus que me leva pro terminal

E de lá seguir em outro para o lugar certo

Sou as linhas da mão que a cigana gosta

Sou da lagoa de Porangaba

Sou da lagoa de Messejana

Sou da lagoa do Opaia

Sou da lagoa da UFC.

Sou da lagoa da Itaperaoba

Sou da lagoa da Maraponga

Sou da lagoa do porangabussu

Sou da lagoa do Pau fininho

Sou do Parque do Cocó

Sou das Dunas do Cocó.

Sou da lata d’água

Sou o cambão da lata

Sou da cacimba que dá

Água mineral.

Sou de Natal

e do Natal

Sou pessoa sem igual

Sou esperança

Sou do mato

Bicho animal

Sou o passo

Dos animais

Sou a pasta dentária

Sou a tribo tatuada

Sou a aposentadoria mensal

Sou o jardim do terreiro

Sou o jardim do inverno

Sou a estrada poeirada

Sou a estrada lamaçal-da

Sou a estrada de Piçarra

Sou também carnaval

Sou os artigos do jornal

Sou as letras também.

Afinal. O que sou?

Francisco Garcia Maciel.

Em 29 09 2015.