É AQUI QUE EU ESTOU

"Ajude as pessoas

mesmo quando você sabe

que elas não podem ajudar-lo”

Eu li isto numa página de paz e amor

e achei interessante

porque esse era o mantra

de toda a minha vida.

Desde tenra idade,

tomei consciência da necessidade

de melhorar como ser humano.

Sempre que me diziam

que eu era muito bonita,

eu sempre respondia: Sou bonita por dentro.

Então,

era preciso aprimorar-me dia a dia.

O sofrimento,

tornou-me bastante precoce

para as ações negativas,

porque para as positivas,

eu devolvo também a mesma positividade.

Fazer aos outros

o que fizeram comigo,

é um princípio

que eu achei abominável e evitado.

Para que isso não acontecesse,

eu precisava evoluir.

Para mim, isso era ponto assente.

A evolução gera bondade e amor,

sentimentos que nos fazem felizes.

Não podia permitir,

que sentimentos execráveis

como o ódio, o rancor, a raiva, a vingança,

se acoutassem em mim.

Eu queria chegar áquele patamar,

onde já somos capazes de beijar

com amor e carinho,

aqueles que nos queriam matar

e continuaram a maltratar-nos.

O percurso era uma estrada rochosa.

As clareiras eram sol de pouca dura.

A maior parte do caminho era espinhoso.

Quando atingi o auge do desespero,

a saída foi o suicídio.

Estava exausta de tanta luta.

No pico do desespero,

perdi a faculdade de raciocínio.

Eu escapei, graças à ajuda de amigos.

Acredito piamente,

que tenho um anjo da guarda

olhando por mim.

Foi um novo recomeço.

A partir daí,

uma luz abraçada a uma vontade férrea,

irrompeu do meu âmago,

iluminando o caminho á minha frente.

Virei-me do avesso,

de cabeça para baixo e pés para cima

lutando acerrimamente,

contra o batalhão de demónios

que me forquilhavam as entranhas.

Um a um dominei-os a todos,

arremessando-os

para as profundezas dos infernos.

Lentamente mas determinada,

sem perder a fé e a esperança,

fui saindo das trevas

onde houvera mergulhado,

tendo como companheiros,

os ansiolíticos e o álcool.

Hoje estou onde queria estar.

No patamar acima do mal terrestre.

A matéria é secundária,

mas a justiça é uma prioridade.

A revolta, o inconformismo

foram reduzidos a cinzas

e eu renasci como uma nova fênix,

com asas de paz e amor,

bordadas com cristais rosa,

onde o sol se reflete com vaidade!

"Ajude as pessoas

mesmo quando você sabe

que elas não podem ajudá-lo”

Esta é a generosidade

duma alma nobre não absorvida,

que as pessoas muito boas têm.

É aqui que eu estou.

Se eu consegui, você também pode!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 15/06/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 17/06/2021
Código do texto: T7280899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.