O PUXA-SACO

Aquele que dá trato à bola,

Esperando fidelidade

Do puxa-saco, se enrola.

Comete um erro crasso.

Pode ter a certeza do fracasso

Em sua atitude de confiar. Irá

Ser traído na primeira oportunidade.

O bajuldor é um ser ignóbil,

Que vende a honra, trai

Por qualquer trocado.

-- Meu irmão , cuidado!

Sua posição quanto aquele

Que diz ser seu amigo, reveja,

Vai lhe entregar na bandeja!

O lambe-botas , para agradar

Ao chefe, sabe como é?

Avilta-se :faz o diabo. De colher,

Oferece a própria mulher

Como moeda de troca, entrega colegas ,

Faz o jogo mais sujo para se manter

Na posição de puxa-saco!

Desconfie de atenção em demasia,

Muita solicitude, disposição

Para agradar mais do que devia,

Sorrisos, bastante delicadeza.

No atender ao chefe, aquela sutileza.

Essa é a prática do bajulador,

O conhecido puxa-saco!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 09/06/2021
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T7274947
Classificação de conteúdo: seguro