ANTOLETO, O ATRAPALHADO

Diz o Antoleto

Que é bamba!

Que o futuro

Ele cria!

De pulo em pulo,

De furo em furo,

Vai se arranjando:

Sempre se atrapalhando.

Vem dia, vai dia,

E a vida do sujeito

Na mesma: vazia.

De rolo em rolo,

Que agonia!

Diz o tolo

Ser bamba.

E que uma bomba

Sem tardar

Divulgará

Que mudará

A história.

Passou o tempo

E o Antoleto,

Na mesma de amargar.

Pobre sujeito!

Não sabe

Se pega o bonde...

Ou deixa

O bonde passar...

O demente

Não se queixa

De perder

Em suas trapalhadas!

O camarada crente

Que é sabido, bobalhão

Que é , diz ser bamba!

Que faz, arrebenta,

Inventa,

Fazendo cara de besta,

Pose de sabidão!

0ra bolas! A ele cabe

A alcunha

De cabra abestalhado!

Correndo atrás

Do bonde do passado,

Sempre chega atrasado!

Não sabe

Se pega o bonde...

Ou deixa o bonde passar...!