MONSTRO TIRANO

-- Jabulao, nao venha

Com frases feitas.

Essas que estão na moda.

Nao queira dourar a pílula.

A engula do jeito que ala é:

Doce ou amarga.

Nao amenize, em busca

De outro efeito.

Quem sabe, e fez errado

Sabendo que estava errando,

Nao errou.

Cometeu deliberado crime!

Ao me chamar de feio,

De nenhum jeito

Me ofende. Com efeito

Nao sou dos mais belos.

Atente , nao lhe acrescenta nada,

Ser bonito por fora , feio por dentro.

Em se falando de feiúra,

Nao a conhece de fato.

Nunca viu a cara da fome.

Um mal que mata, humilha,

Diminue o homem.

Falar em flor,

Amor, solidariedade

E nao fazer nada

Para aplacar a fome,

Amenizar a dor, dar um pouco

Esperança -- emprego e dignidade

Ao homem, é ser infame!

Nao viu , ou nao quis.perceber

O monstro que criou em si:

Uma coisa aberrante que se alimenta

De ódio, rancor, preconceito e maldades.

Jabulao, você é um monstro

Criado e alimentado

Em águas rasas, das quais nao sabe

Como escapar, seu monstrengo!