PALAVRAS

Quando parto e reparto

Esta ânsia sofrida

Ou alegremente vivida

E saboreada em cada palavra

De preconceito e discriminação despida

É como se ficasse mais leve

Envolvo-me docemente

Neste turbilhão de palavras

E recolho-me debaixo da sua pele

Tão doce, meiga e aveludada

E suave como o mel

Adoro palavras

Mas não gosto de palavrinhas e palavrões.

Com elas tudo faço e arquiteto

Teço alegrias e dores

Entrançadas com orações

E pérolas de brancas cores.

Teço choros e risos

Que elevo ao céu aberto

Enfeitados com narcisos.

Insuflo as palavras com a luz da vida

E elas pugnam e sangram

Cantam e riem

Pulam, dançam e aliviam.

Algumas até matam

Essas são as palavras más

Estão em grades enjauladas

Para não causarem qualquer dor

Só me sirvo das boas

Aquelas com as quais faço amor

Sussurradas ao ouvido

São palavras dóceis e bem timbradas

Simples e com lugar definido

Sôfregas e deliciosamente molhadas

Que deslizam suavemente

E escorregam por entre os dedos

Ágeis e compridos

Rápidos ou vagarosos

São palavras que dão arrepios

Começam por baixo e vão até arriba

E o corpo a tremer e fraquejante

Com borboletas na barriga

Soltam gritos lânguidos e ardilosos

Num prazer estonteante

Que inebria e sacia

Ai palavras grávidas de magia.

Odeio as palavras que amesquinham

Eu amo as palavras que me esquadrinham

Cada átomo do meu ser

E me arrancam sensações alucinantes

Emoções de puro prazer

Que nunca sentira antes

E me fazem beber a vida

Em longos e ávidos gorgolões

Ai palavras que me adoçam e ressuscitam

Cada fibra morta do meu corpo

São arrepios, suores e tesões

Como o vento bramindo na gigante acácia.

Eu sou uma pedra da natureza

Que se destacou e floresceu

As sementes foram palavras

Que coroaram a minha audácia!

Direitos de Autor

©Maria Dulce Leitao Reis

28/05/14

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 28/05/2021
Código do texto: T7266372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.