MELODIA DAS PALAVRAS

Hoje acordei algo inquieta

Com uma sensação angustiante debaixo da pele.

O coração estava quieto demais

Como se mais nada o fizesse pulsar

Na realidade não ouvia o seu bater

Era como se estivesse mudo...

Estava agoniado

Com o sofrimento que lavra pelo mundo

Contudo o ar era suave

Aveludado ao toque

E impregnado com notas perfumadas

De madressilva, limão e rosa brava

O dia amanheceu choroso

Era a cópia do meu sentir

Também os meus olhos pingavam

Um excruciante desconsolo

Precisava reagir

Não podia deixar-me ir assim

Havia tanto para fazer

Deixei-me seduzir

Pelas cores quentes do arco-íris

Segui a fita de luz

Como outrora os três reis magos

Seguiram a estrela até Jesus

Despertou o meu coração

Da letargia em que houvera mergulhado!

Ressurgiu a esperança...

Trazia em cada poro uma flor

Cada flor, uma cor

Cada cor cercando os estames

Num apelo sentido á consciência mundial.

A vermelha, em maioria

É o sangue derramado dos inocentes

Azul frio, os cães sanguinários do complot

Roxa, os poucos que ainda restam

Para chorar a carnificina e a dor.

Onde está a humanidade?

Apenas uma pitada de verde aqui e ali

Alguns fios de esperança para os sobreviventes.

A cor branca, mostrando um pouco de renitência!

Mas quando o sol

Saiu da nuvem negra que o escondia

Flores brancas eclodiram em todo o mundo

Num sinal de paz, finalmente restaurada!

Aos meus olhos deu brilho

Á minha boca, uma música maravilhosa

Melodia das palavras

Cantando alegria, paz e amor!

© Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 26 Maio 2019

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 28/05/2021
Código do texto: T7266331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.