MULTIFACES
No meu primeiro choro
Se fazia presente
Eu a fiz sofrer
E o amor não morreu
É lindo o amor de mãe
Sinto por ela
Digo e firmo
Tenho e afirmo
O amor de filho
Amo uma mulher
É dela o meu corpo e vida
E ele é multifaces
Ele começou com um sorriso
Nasceu em um amigo
E vive para sempre
Sou abençoado por ter
E no teu louro pelo
Eu choro no apelo
Amo um amigo
Amo uma mulher
Amo minha mãe
Ele é multifaces
Ele cresce como bananeira
É quente como uma lareira
E eu ainda digo besteira
Ele é multifaces
Ele é multifaces
E eu o reconheço
Pois ele se faz presente na minha mãe
No meu pai
Em mim
No meu irmão
Na minha mulher
Por ele, vivo
Por ele, pulso
Por ele bate o meu coração
Pelo amor multifaces
Mas ele não trai
Pois ele é verdadeiro
Falso é o ódio
E também a indiferença
Que não é nada além de só...
A ausência dele
Por isso, amo
E o escrito, lido e pensado acima
É a pura verdade
E com o amor multifaces
Dou fé.
1994