PÁRIAS E PUROS
Olhos esquartejados pingando dor,
não deixam de ser olhos.
Sorriso nascido do espinho da rosa,
abraçado aos cardos,
não deixa de ser sorriso.
Criança enjeitada,
nascida de mãe sem coração
encontrada numa lata de lixo
não deixa de ser criança,
mas a mulher que a pariu,
é um pária,
sem qualquer qualificação.
Quantos párias
não circulam pelo mundo?
Quantas crianças mal paridas
não preocupam o nosso coração?
A falta de consciência, é mãe ruim
e uma mãe ruim
pode criar traumas severos
que aprisionam a cria
e a sufocam,
comprometendo o seu crescimento.
Felizmente acontecem milagres.
A criança enjeitada
pode tornar-se um exemplo a seguir.
Alguns prodígios
irrompem dos traumas
e pedem clemência
para os seus malfeitores.
São seres iluminados
apenas conduzidos pelo amor.
Podemos sempre contrariar
o mal que nos fizeram.
Não podemos é propagar o mal
como moeda de vingança.
Ama quem te ama
e ama muito mais quem te odeia,
porque são esses
que mais precisam de amor!
©Maria Dulce Leitao Reis
03/05/21