AMBIÇÃO, CUIDADO
Eri Paiva

Esforçar-se com ardor
Para o necessário ter
É atitude de valor
Isto não deixa de ser.
 
Tenha-se o que convém 
Pra um agradável estar
Mas respeite-se porém 
Não vá do outro tirar. 
 
Olho grande, ambição, 
Juntando só por juntar
Bem não faz ao coração 
Faz-se a alma enlamear.
 
Tudo que é bom na terra
Deve-se com gosto usar
Mas quando a vida encerra
Nada se pode levar.
 
Tenha para si, então, 
E para o outro também, 
No céu não tem ambição 
Mas no inferno só tem!
 
Parnamirim/Rn
Em 30. 04. 2021
Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 03/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7247150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.