NÃO POSSO FECHAR OS OLHOS

Um dia alguém me disse,

não escondas as tuas asas,

voa com os teus sonhos.

Depois de pensar um pouco,

vi que fazia sentido.

Estendi as asas

e passei-lhes com o espanador.

Mas afinal voo com as minhas asas

ou com os meus sonhos?

É melhor voar com os meus sonhos,

eles estão prontos para partir,

ao passo que as asas

precisam de alguma manutenção.

Empoleirei-me nos sonhos,

apertei o cinto

e lá vou eu á procura de aventura.

Queria saber como estava o mundo

depois dum ano de pandemia.

Não me surpreendi,

aprendi a ver com os olhos interiores

que enxergam

o que os olhos do rosto não conseguem.

Vi que os pobres e desvalidos

estavam ainda mais pobres

e mais desvalidos.

Os que tinham um nível de vida médio

estavam pobres, perderam o trabalho

e sem meios para fazer face

ás necessidades do dia a dia.

Os doentes estavam ainda mais doentes

e acabavam por morrer

por falta de medicamentos

e assistência médica.

Entrei em vários hospitais,

comprovei agonizada a falta de oxigénio

e medicamentos,

apesar da luta estóica da equipa médica,

os mortos eram aos milhares.

Saí dali,

temi que o meu coração sucumbisse

com tanta afronta.

Entrei nos paraísos fiscais

e embrenhei-me nas contas offshore.

Como era de esperar

os ricos estavam ainda mais ricos

e resfastelavam-se á sombra da bananeira.

Pronto, já vi mais do que queria ver,

agora preciso de restabelecer a minha energia

para a viagem de regresso.

Dei uma reprimenda aos meus sonhos

por me terem levado

por lugares tão deprimentes.

Acabei por lhes pedir desculpa,

pois se o mundo está nesta miséria,

como posso eu fechar os olhos

e fingir que está tudo bem?

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 02/05/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/05/2021
Código do texto: T7246299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.