IMINENTE NAUFRÁGIO
A certeza é de não ter certeza
De nada de bom realizar.
Não reside a dúvida por não ter Dúvida da insegurança que o impele a sempre agir em dasacerto,
Pois não paira dúvida ,
Que em tudo,tende a fracassar!
Certeza tem, da pusilamidade
Em si latente,que lhe falta
Coragem para abandonar o barco
Que está indo de encontro
Aos rochedos.
Certeza, é a patente convicção Formada do medo de enfrentar
A tempestade frente ao abismo
De gigantescas ondas que pensava
Ser uma morolinha.
Canarada, que há?
Por que da obrigação foge?
De incisiva ação corre?
Não arrega, com receios e medos
Na difícil empreitada.
Vá pra luta, antes que a embarcação
Choque-se contra os rochedos!